Provenienza: Località Cormòns (UD).
Gradazione alcolica: 13% vol.
Varietà delle uve: Merlot e Cabernet Sauvignon
Tipologia: Vino rosso secco.
Vinificazione: La fermentazione avviene con macerazione delle bucce a temperatura controllata, in recipienti di acciaio inox. Vengono eseguiti frequenti rimontaggi, per un periodo di circa 3 settimane, al fine di estrarre colori ed aromi dalle bucce. La maturazione avviene per 12 mesi in acciaio e piccole botti di rovere francese. Il vino imbottigliato viene normalmente conservato in locali termocondizionati per almeno 4 mesi.
Colore: Rosso violaceo quasi impenetrabile.
Profumo: Suadente ed intenso. Le avvolgenti note di ciliegia matura, lampone, mora, albicocca e Nashi si fondono a richiami speziati di vaniglia e foglia di tabacco.
Sapore: L’attacco è morbido e voluttuoso. La dolcezza della frutta matura e della scorza d’arancia candita completa l’eleganza dei tannini. Finale speziato con cannella e curcuma in evidenza.
Temperatura di servizio: 16 – 18° C.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.